FR EN
39 bvd. Beaumarchais (Paris)
L’Annexe de DARWIN, 2, quai de Brazza (33)
T +33 1 77 45 36 50
F +33 1 40 29 43 85

39 bvd. Beaumarchais (Paris)
16, esplanade du Champ de Mars (Rennes)

T +33 1 77 45 36 50
F +33 1 40 29 43 85

Retour Projets Retour Bureaux

Siège social Louis Vuitton

Paris (75)

Rénovation

Typologie : Bureaux
Programme : rénovation
Année : 2008
Statut : livré
Superficie : 4 000 m² SHON
Type de mission : AMO et Maîtrise d'oeuvre environnement
Maîtrise d’ouvrage : Louis Vuitton
Maîtrise d’œuvre d’exécution : Quadrature Ingénierie
Coût : 4 M € HT
Performances : Démarche HQE®

Présentation du projet
Rénovation du siège social de Louis Vuitton situé au 4e étage de l’immeuble « Belle jardinière », rue du Pont Neuf à Paris.

Stratégies environnementales
> optimisation énergétique de l’éclairage artificiel (présence de sondes),
> optimisation du choix des matériaux à faibles impacts environnementaux, Fermacell, laine de chanvre, bois tempéré provenant de forêts gérées durablement,
> optimisation du confort visuel,
> peintures à faible taux de COV.

Fiche projet